なでしこ健康生活専用の玄米と雑穀が出来ました!なでしこ健康生活専用の玄米と雑穀が出来ました!
なでしこ健康生活専用コシヒカリ100%「生きている玄米」なでしこ健康生活専用国産雑穀100%「なでしこブレンド」「玄米酵素ブレンド」
なでしこ健康生活専用の玄米と雑穀が出来ました!生きている玄米について詳しく見るなでしこ健康生活専用の玄米と雑穀が出来ました!雑穀について詳しく見るなでしこ健康生活専用の玄米と雑穀が出来ました!なでしこ健康生活専用の玄米と雑穀が出来ました!

なでしこ健康生活専用玄米+雑穀お試しセット「生きている玄米」+「なでしこブレンド30g」+「玄米酵素ブレンド30g」全国送料無料

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なでしこ健康生活専用コシヒカリ100%「生きている玄米」
生きている玄米について。発芽したて玄米を毎日手間なく美味しく食べるためにご用意しました!これから玄米食生活を始められる方に特にオススメの玄米です。
5kg4,900円(税込)
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10kg8,800円(税込)
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20kg17,200円(税込)
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玄米の保存方法について。玄米は、白米より酸化しづらいため保存には向いています。玄米の保存には湿度70%程、温度16℃位が最適です。ご家庭では直射日光を避け、できるだけ涼しい場所での保存をお願いします。11月〜5月位までは常温保存でもそれほど問題はありません。その際唐辛子や木炭を入れておくと虫除けにもなります。冷蔵庫で保存できる方は、容器に入れて、冷蔵庫の野菜室で保存して頂ければ美味しさも長持ちします。
契約農家にて玄米食用に選別し、籾(モミ)殻をしっかりとった玄米です。お米屋さんで売っている玄米には籾(モミ)殻がたくさん入っているのはご存じですか?毎日食べるには、この籾(モミ)殻を丁寧にとり、洗米をする必要があります。この籾(モミ)殻や小石、虫の被害を受けているお米、変色したお米などをしっかり取り除き、粒ぞろいの玄米のみを選別した手間なし玄米です。無洗米のように手間なく簡単に洗うだけで食べれますので、発芽玄米食をはじめて始める方に特にオススメの玄米です。玄米ごはんイメージ
玄米に籾(モミ)殻や小石、虫の被害を受けているお米、変色したお米がたくさん入っている場合。手作業でこれらを取り除くのは大変です。(購入した玄米によっては、丁寧に取り除くと30分程度かかります)『生きている玄米』の場合。●玄米食用に2段階の光センサーで、籾(モミ)殻や小石をしっかり取り除き、粒ぞろいの玄米を選別。形の悪いお米や、虫の被害を受けているお米、変色したお米などを取り除いています。●籾(モミ)殻は、100%取り除くよう選別していますが、一部混入する場合もございますのでご留意ください。
汚れた籾(モミ)殻やゴミなどが入っている玄米は洗米してもお水が濁るため、丁寧な洗米必要です。洗米しても無洗米のようにキレイなため、2・3度軽く洗い流すだけで十分です。
素材へのこだわり安心安全と美味を追求し、 『コシヒカリ誕生の地』福井県の豊かな自然の中で育てた本物の玄米です。
こだわりその1。発芽玄米専用だから、もちろん本物の生きた玄米です。日本のお米のほとんどは、お米用乾燥機で灯油バーナーで熱風を当てながら乾燥させるため、生命力のない『死んだ玄米』になっています。これは精米し、白米として食べることを前提にしているためです。なでしこ健康生活専用コシヒカリ100%『生きている玄米』は、発芽させるためのお米の生命力を守るためバーナーの熱風は使わず、通風だけでじっくりゆっくり、自然乾燥で『生きている玄米』に仕上げています。熱風乾燥された玄米(死んだ玄米)の発芽実験。なでしこ健康生活専用「生きている玄米」。
こだわりその2。もちろん残留農薬ゼロ、栄養満点の玄米です。化学肥料は一切使用せず、有機肥料と微生物の力を借りて育てた自然農法を採用しています。土壌中の微生物との共存を抜きにした農業は化学肥料と農薬に頼らざるを得ません。ホタル、メダカ、タニシ、ドジョウが棲むほど土壌中の微生物の生息しやすい環境をを最優先した健全な田んぼで育てた安心、安全で、本来の旨みや滋養成分がたっぷり含まれた栄養満点の玄米です。※残留農薬検査、放射性物質検査も専門機関に委託し追加検査を行っております。





堀知佐子先生にも絶賛いただいたこだわりの玄米です。管理栄養士堀 知佐子美味しくなければ習慣として続けられません。でも、この炊飯器で炊いた発芽したて玄米御飯すっごく美味しいのです。私はもともと白米が好きでなく分搗き米や雑穀、麦御飯などを好んで食べるのですがなでしこ健康生活で炊いた御飯を食べた時、その芳醇なかおりに驚き、口に入れた時のもちもち感に嬉しくなり、噛んでいくうちの口いっぱいに広がる甘味と旨味に感動し、飲み込んだ後に鼻に抜ける戻り香に感動し・・・。嬉しくなり笑ってしまいました。こんなに美味しい御飯ってあるんだぁ・・・と。
なでしこ健康生活で炊いた発芽玄米ご飯に、卵をかけ、しょうゆ麹を小さじ1。朝の忙しい時に、小腹のすいた夜食に、そして、疲れた時に。そんな時にぜひ食べていただきたいレシピです。発芽玄米のプチプチした食感に絡んだ卵としょうゆ麹のコクと甘さが、からだにしみわたり、ほっこりした気持ちになりますよ。発酵食研究家 高橋 香葉さんもオススメ!!しょうゆ麹のたまごかけ発芽玄米ご飯に最適な玄米です。発酵料理研究家高橋 香菜
なでしこ健康生活専用玄米+雑穀お試しセット「生きている玄米」+「なでしこブレンド30g」+「玄米酵素ブレンド30g」全国送料無料

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発芽玄米雑穀ごはんについて。発芽したて玄米をさらに栄養価をあげて美味しく食べるためにご用意しました!発芽玄米雑穀ごはんを始めてみたい方、発芽玄米酵素ごはんを食べたい方にオススメのオリジナルブレンド雑穀です。
なでしこ健康生活専用 国産雑穀100%。「なでしこブレンド」
500g2,300円(税込)
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全国送料一律500円
 
なでしこ健康生活専用 国産雑穀100%。「玄米酵素ブレンド」
500g2,300円(税込)
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全国送料一律500円
 
W雑穀ブレンド 1kgセットなでしこブレンド500g+玄米酵素ブレンド500g+天然塩50g 4,500円(税込) 全国送料一律500円
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なでしこブレンド 1kgセット500g×2袋  4,400円(税込) 全国送料一律500円
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なでしこブレンド 2kgセット500g×4袋  8,400円(税込) 全国送料一律500円
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玄米酵素ブレンド 1kgセット500g×2袋  4,400円(税込) 全国送料一律500円
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玄米酵素ブレンド 2kgセット500g×4袋  8,400円(税込) 全国送料一律500円
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玄米酵素ごはんセットA 玄米酵素ブレンド500g+天然塩50g 2,400円(税込) 全国送料一律500円
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玄米酵素ごはんセットB 玄米酵素ブレンド500g+天然塩50g
+生きている玄米5kg 6,900円(税込) 全国送料一律500円
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玄米雑穀ごはんセット なでしこブレンド500g+生きている玄米5kg 6,700円(税込) 全国送料一律500円
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なでしこ健康生活ヘルシーミート ミンチタイプ200g 756円(税込) 全国送料一律500円
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なでしこ健康生活ヘルシーミート ミンチタイプ200g×2個 1,296円(税込) 全国送料一律500円
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なたね油 900円(税込) 全国送料一律500円
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クルス・デル・スール500ml 3,240円(税込) 全国送料無料
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ビオベリーファースト 6,480円(税込) 全国送料無料
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ビオベリーファースト3本セット 19,440円(税込) 全国送料無料
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TIARA(ティアラ)500ml×24本セット6,480円(税込) 全国送料無料
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はじめての酵素玄米 1,512円(税込) 全国送料無料(メール便)
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医師たちが認めた「玄米」のエビデンス1,404円(税込)
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セットに含まれる天然塩「佐渡のみしお」ミネラル豊富な佐渡海洋深層水を100%使用しています!玄米酵素ごはんにおすすめの天然塩です。
雑穀の保存方法について。本製品については、密封性のある袋に封入されておりますので、袋をしっかり閉め、直射日光・高温多湿を避け、冷暗所(冷蔵庫の野菜室等)にて保存してください。
お客様の声から生まれました!お客様の声から生まれました!
なでしこブレンド・玄米酵素ブレンドイメージなでしこブレンド・玄米酵素ブレンドイメージ
なでしこブレンド・玄米酵素ブレンドイメージなでしこブレンド・玄米酵素ブレンドイメージ
●なでしこ健康生活で発芽玄米と一緒に雑穀ごはんが食べたいけどどんな雑穀を選べばいいの?●玄米酵素ごはんを試してみたいけど小豆や塩はどんなものを選べばいいの?●あわ、ひえ、キヌア、アマランサスなどの小さい雑穀は、なでしこ健康生活では一緒に炊けないと聞いたけど、市販の  ブレンド雑穀にはほとんど入っているものばかりなので、入っていないものはどこで買えばいいの?●玄米酵素ごはんと一緒に他の雑穀も入れて食べたいけど、小豆と雑穀が一緒に入っているものは売っていないの?
なでしこ健康生活で炊いた発芽玄米雑穀ごはんは、究極の健康美容食です!!なでしこ健康生活で炊いた発芽玄米雑穀ごはんは、究極の健康美容食です!!
素材へのこだわり素材へのこだわり
雑穀は全て国内産100%。すべて品質管理を徹底した、安心、安全な商品です。雑穀イメージ
雑穀イメージ雑穀イメージ
雑穀イメージなでしこブレンドイメージ
なでしこ健康生活専用に開発したブレンド雑穀は、100%国内産。生産者が丹誠を込めて育てた雑穀のみを使用しています。なでしこブレンドイメージ
大量生産や海外の雑穀をブレンドしているものが多い中、家族が安心して食べられる上質な国内産の雑穀にこだわりました。なでしこブレンドイメージ
雑穀の種類が多ければ良いというわけではありません。発芽玄米自体の栄養価は一般の白米雑穀ごはんと比べても、十分に栄養価が高いですので、玄米酵素ブレンドイメージ
せっかくの美味しい発芽したて玄米そのものの甘み、旨み、食感などの食味を軽減しない数種類に厳選しブレンドしました。玄米酵素ブレンドイメージ
こだわり

発芽玄米雑穀ごはんの食味と栄養を重視した至高の雑穀ブレンド選び抜いた5種類の雑穀 『なでしこブレンド』 
大麦【豊富な食物繊維とプチプチ感】ビタミンB1・ナイアシンなどのビタミンや銅などのミネラル・食物繊維が豊富に含まれています。 なでしこブレンドイメージ
そばの実【毛細血管を強化して血液サラサラ】タンパク質と脂肪が多くつるんとした食感があり、ビタミンB1、そして毛細血管を丈夫にするルチンなどを豊富に含んでいます。コクや歯ごたえがあり、火を通すと弾力がでます。なでしこブレンドイメージ
高きび【まるでお肉のような食感】カリウム、ナトリウム、鉄、マグネシウムなどのミネラル類や、ビタミンB群、食物繊維を豊富に含有し、赤ワインと同じポリフェノールを含んでいます。なでしこブレンドイメージ
赤米【古代から伝わるお米のルーツ】白米に比べて食物繊維が8倍、カルシウムが3倍、マグネシウムが4倍も含まれ、抗酸化作用のあるポリフェノール、カテキン、タンニンも豊富に含みます。なでしこブレンドイメージ
はと麦【美肌度アップに効果的】タンパク質、脂肪、カルシウム、ビタミンB群、鉄、カリウムなどを豊富に含む、栄養価の高い食材です。なでしこブレンドイメージ
なでしこブレンドイメージなでしこブレンドイメージ
発芽玄米をそのまま食べるより栄養価がグーンと増します発芽玄米をそのまま食べるより栄養価がグーンと増します
発芽玄米雑穀ごはんの作り方発芽玄米雑穀ごはんの作り方
材料:●玄米4合●玄米酵素ブレンド(雑穀) 	大さじ6杯●水なでしこブレンド大さじ1杯はこのくらい!
本品は洗う必要がありません。あらかじめ水で研いだ玄米1合に対して本品大さじ1〜2杯程度入れて発芽炊飯してください。なでしこ健康生活で雑穀ごはんを作る場合の水の目安:発芽炊飯のメモリに合わせたお水に、入れる本品の量と同量のお水(大さじ一杯分約12cc)を足してください。



そのまま雑穀ごはんとして食べても美味しく、玄米酵素ごはんにもできる究極の雑穀ブレンド選び抜いた7種類の雑穀『玄米酵素ブレンド』
大麦玄米酵素ブレンドイメージ
小豆【豊富なカリウム】タンパク質と炭水化物、ビタミンやミネラルといった栄養素が豊富に含有されており、特にカリウムが豊富です。玄米酵素ブレンドイメージ
黒豆【植物性タンパク質の宝庫】タンパク質(肉類の約2倍、牛乳の約12倍)、アミノ酸、ビタミン、ミネラル、不飽和脂肪酸、イソフラボンやサポニン、アントシアニンなどを豊富に含みます。玄米酵素ブレンドイメージ
赤米玄米酵素ブレンドイメージ
黒米【抗酸化作用で体のサビをとる!】ポリフェノールの一種であるアントシアニンに加え、アミノ酸、ビタミンB、E、鉄分、カルシウムなども豊富に含まれています。
高きびはと麦
発芽玄米をそのまま食べるより栄養価がグーンと増します発芽玄米をそのまま食べるより栄養価がグーンと増します
発芽玄米酵素雑穀ごはんの作り方発芽玄米酵素雑穀ごはんの作り方
材料:●玄米4合●玄米酵素ブレンド(雑穀) 	大さじ6杯●塩(天然塩)小さじ 1/2杯●水1070CC玄米酵素ブレンド大さじ1杯はこのくらい!
用意するもの:●ボール●泡立て器用意するものイメージ
1.玄米を洗います。2.といだ玄米と玄米酵素ブレンド、塩をボールに入れ、1070CCの水を加えます。泡立て器でゆっくり右回りに8分間かき回します。
3.材料を「なでしこ健康生活」炊飯器に入れ、発芽炊飯ボタンを1回押すと「発芽炊飯モード」になります。 「時」ボタンを押し、発芽時間4h、5h、6h(4時間〜6時間)を選びます。※夏場は4時間、冬場は6時間が目安です。4.設定した4〜6時間で発芽が終わると、自動的に炊飯モードに切り替わり、ごはんを炊き始めます。約50分程度で発芽玄米雑穀ごはんが炊きあがります。
5.炊きあがった時点で蒸らしは終了しています。蓋を開けて、ご飯をふっくらとかき混ぜましょう。※このままでも十分美味しく召し上がれます。6.発芽玄米酵素雑穀ごはんをお召し上がりになる場合、1日1回ご飯をかき混ぜ保温を続けます。酵素発酵により日が経つごとに奥の深い味わいとモチモチとした消化の良い食感へと変化していきます。美味しく食べる期間の目安として10日以内に召し上がることをお勧めします。

発芽玄米酵素雑穀ごはんの作り方イメージ発芽玄米酵素雑穀ごはんの作り方イメージ


管理栄養士・雑穀フードコーディネーターなでしこ健康生活オリジナル雑穀ブレンド 開発者柴田 真希管理栄養士 雑穀フードコーディネーター柴田真希さんもオススメ!! 
管理栄養士・雑穀フードコーディネーターなでしこ健康生活オリジナル雑穀ブレンド 開発者柴田 真希イメージ楽しく、美味しく、発芽玄米雑穀ごはんライフをはじめませんか??
日本人の腸は西洋人に比べて長いと言われています。お肉がメインの食事ではなく食物繊維が豊富な米食に適した腸です。ただ、現代の食事では野菜などに含まれるビタミンやミネラルも少なくなってきてるため主食である米から より多くビタミン・ミネラル・食物繊維を補給したいものです。そこでオススメしたいのが玄米。
玄米から白米にする際に削り取られるぬか層や胚芽には日本人に不足しがちなビタミンB群やマグネシウム、食物繊維などの大切な栄養が含まれています。しかし、「炊くのが面倒」「美味しくない」「固くて食べられない」「胃腸が痛むなど、カラダに合わない」と感じている人も少なくないのではないでしょうか?
わたしも、玄米はきちんと軟らかく炊けていないと、ゆっくり噛んで食べても胃がキリキリしてしまうタイプです。玄米の栄養価が高いと分かっていても、あまり食べられませんでした。しかし、「なでしこ健康生活」で炊いた発芽玄米ごはんは、もっちりやわらかくて何より美味しい!さらに発芽させる事で、玄米にないギャバなどの栄養素も付加されるなど、言うことなしです。
わたしは、もともと胚芽米や白米に雑穀を混ぜた雑穀ごはんを食べていました。その日の気分に合わせて好きな雑穀をセレクトして入れています。そうする事で、様々な種類の雑穀からそれぞれ異なるビタミン、ミネラル、ファイトケミカルを摂ることができるからです。玄米にも雑穀を入れると玄米にない栄養素も摂取できておすすめです。
そこで、発芽玄米にもオススメの雑穀ブレンドを考案しました。「なでしこ健康生活」は“きび”“ひえ”などの小粒の雑穀が使用できないため、なでしこオリジナルです。玄米酵素ごはんを作る時に入れる小豆も、「なでしこ健康生活」ならふっくらと炊き上げることができます。
その日の体調、気分、お料理などに合わせてブレンドする事で発芽玄米のバリエーションを増やすことが出来、毎日の食卓が豊かになります。わたし達は食事の半分以上のカロリーは主食である「米」から摂ります。この質を変えることでカラダがどんどん変わっていくのです。楽しく、美味しく、発芽玄米雑穀ごはんライフをはじめませんか??

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